媒體 MEDIA
Jul, 2019 | 幸福空間

絕美奢華 新古典三代宅

頁面訊息

作者 常玉國際 日期2019-07 點閱319 次

內容

從界定內外場域的玄關進入室內,落地窗外光線湧入,同時明亮水平動線上的客廳、餐廳與廚房,而客廳後方的書房也在牆面的取捨後,讓公共空間有了寬敞明亮的質感清朗。對比複層線板堆砌的新古典框架,設計師在電視牆處選以黑雲石大理石跳出色彩層次,菱格線條內鑲飾水鑽的對稱收納櫃體,則在黑白對比的沉穩器度中,低調綴飾奢美亮點。

 

公共空間中的,客廳、餐廳、廚房與書房,共同沐浴在同一片日光燦爛中。

越過樑體分界的後方書房,設計師除在天花局部飾以灰鏡修飾樑體外,也在沿牆規劃的大面書櫃內襯茶鏡底牆,讓空間更見輕盈放大,而貼飾於層架隔板上的灰鏡飾條,錯落陣列出豐富的櫃面風景,進而去化龐大量體感,透過視野的連貫延伸,與客廳型塑段而不斷的場域串聯性。

公共空間中的,客廳、餐廳、廚房與書房,共同沐浴在同一片日光燦爛中。 越過樑體分界的後方書房,設計師除在天花局部飾以灰鏡修飾樑體外,也在沿牆規劃的大面書櫃內襯茶鏡底牆,讓空間更見輕盈放大,而貼飾於層架隔板上的灰鏡飾條,錯落陣列出豐富的櫃面風景,進而去化龐大量體感,透過視野的連貫延伸,與客廳型塑段而不斷的場域串聯性。

客廳,對比黑雲石大理石牆面色彩,設計師在兩側規劃鑲飾水鑽的造型門片,呈現低調奢華。

客廳,對比黑雲石大理石牆面色彩,設計師在兩側規劃鑲飾水鑽的造型門片,呈現低調奢華。

格局調整,常玉設計取捨掉客廳後方隔間牆,拉長場域視野進而放大空間。

開放規劃的公共空間,常玉設計利用樑體切割獨立的場域段落,造型天花延伸接續進口壁布立面,在兩側間照與藝術壁飾襯托下,形塑廊道的美形端景,與完美的空間轉場銜接。依循新古典對稱比例原則,餐廳主牆兩側陣列對稱櫃體,凸顯中央牆面主體氣勢,新古典線條的燈具、餐桌椅與威尼斯鏡,讓華美語彙璀璨用餐時光。

格局調整,常玉設計取捨掉客廳後方隔間牆,拉長場域視野進而放大空間。 開放規劃的公共空間,常玉設計利用樑體切割獨立的場域段落,造型天花延伸接續進口壁布立面,在兩側間照與藝術壁飾襯托下,形塑廊道的美形端景,與完美的空間轉場銜接。依循新古典對稱比例原則,餐廳主牆兩側陣列對稱櫃體,凸顯中央牆面主體氣勢,新古典線條的燈具、餐桌椅與威尼斯鏡,讓華美語彙璀璨用餐時光。

書房,鏡面元素消弭展示櫃量體,也豐富立面端景。

書房,鏡面元素消弭展示櫃量體,也豐富立面端景。

日光通透,位於水平動線上的客餐廳,透過視線與流暢動線增添場域互動。

日光通透,位於水平動線上的客餐廳,透過視線與流暢動線增添場域互動。

餐廳,新古典線條家具與威尼斯鏡,鋪排用餐時刻奢華氣氛。

餐廳,新古典線條家具與威尼斯鏡,鋪排用餐時刻奢華氣氛。

孝親房,設計師在床頭香檳金繃布上飾以水鑽拉釦,兩旁襯以雷射發光壁紙,混搭沉穩與活潑風格。
三代同堂的居家配置中,設計師採雙主臥規劃貼心長輩使用需求,香檳金繃布床頭內綴以水鑽拉釦,兩側運用雷射發光壁紙,在穩重的華麗感中增添空間活潑性,而獨立配置的長型更衣室內,獨懸一盞華美水晶吊燈,增添質感光芒。

孝親房,設計師在床頭香檳金繃布上飾以水鑽拉釦,兩旁襯以雷射發光壁紙,混搭沉穩與活潑風格。 三代同堂的居家配置中,設計師採雙主臥規劃貼心長輩使用需求,香檳金繃布床頭內綴以水鑽拉釦,兩側運用雷射發光壁紙,在穩重的華麗感中增添空間活潑性,而獨立配置的長型更衣室內,獨懸一盞華美水晶吊燈,增添質感光芒。

更衣室(1),長形更衣室內懸垂水晶吊燈,增添質感唯美。

更衣室(1),長形更衣室內懸垂水晶吊燈,增添質感唯美。

主臥房,日光敞亮中,以黑白對比色彩呈現沉穩氛圍與時尚品味。

在男女主人使用的主臥房,因應採光極佳的室內條件,設計師以黑白設色鋪敘低調奢華,床頭牆處選擇立體絨布壁布增添質感,兩旁再襯以直紋壁紙呼應對向電視牆面設計,並在兩側對稱的牆面上貼飾亮面馬賽克,與亮紫色絨布單椅,堆砌奢美質感。

主臥房,日光敞亮中,以黑白對比色彩呈現沉穩氛圍與時尚品味。 在男女主人使用的主臥房,因應採光極佳的室內條件,設計師以黑白設色鋪敘低調奢華,床頭牆處選擇立體絨布壁布增添質感,兩旁再襯以直紋壁紙呼應對向電視牆面設計,並在兩側對稱的牆面上貼飾亮面馬賽克,與亮紫色絨布單椅,堆砌奢美質感。

更衣室(2),延續主臥房絨布立體繃布於更衣室內,圍塑現代感奢華。

更衣室(2),延續主臥房絨布立體繃布於更衣室內,圍塑現代感奢華。

小孩房,暖灰色系的小孩房中以機能為主要考量,將零碎線條收於一體成形規劃的書桌與臥榻。
透過暖灰色系鋪陳的小孩房以書籍收納為主要概念,書桌上方的切割線條內具有實質收納機能,設計師沿著書桌線條向下轉折作為窗邊臥榻小憩區,一體成形的延伸線條化解空間零碎感,形塑乾淨簡約的小孩房。

小孩房,暖灰色系的小孩房中以機能為主要考量,將零碎線條收於一體成形規劃的書桌與臥榻。 透過暖灰色系鋪陳的小孩房以書籍收納為主要概念,書桌上方的切割線條內具有實質收納機能,設計師沿著書桌線條向下轉折作為窗邊臥榻小憩區,一體成形的延伸線條化解空間零碎感,形塑乾淨簡約的小孩房。

觀看常玉室內設計影片,請點選影片中間,感謝